ブログトップ | ログイン

ミルクムーン

merengeai.exblog.jp

マクロビスイーツ第二弾

先日kotubuさんkomugikoさんと開いたおうちマクロビカフェのために、実は他の種類のマクロビスイーツも試作してました。
試作しても全部成功ってことはないからね。
もしかして全部失敗するってことも想定して念のため。
これはマチェドニア、簡単にいうとフルーツのマリネだよ~ん。
ブルーベリーやぶどう、マンゴー、アメリカンチェリー、さくらんぼなどをメープルシロップでマリネして、カップに入れ、それだけじゃつっまらないので上からりんごのゼリーをかけました。
でもこれ、当日は少ししかなかった。
試作にフルーツをいっぱい使ったら、肝心の日にフルーツが足りなくなってしまったという私にはありがちないつものミス ^^;
フルーツいっぱいでまい、まい、まいう~♪
a0052486_10491622.jpg

****************************************************
****************************************************
これはお豆腐マフィン、チョコバナナ味。
チョコのかたまりを生地に入れてるのでお豆腐の風味はなくなるかなと思って期待したら、お豆腐の味はあまり気にならなかったけど全体の味がなんかイマイチでした。
食感もちょっと好みじゃなかったかも。
使う材料によって、レシピ通りに作っても同じ味になるとは限らないからね。
その人の好みもあるしね^^v
違うチョコとか分量を少し変えるとかしてまた作ってみよっかな?
a0052486_10493488.jpg



a0052486_10494581.jpg

*****************************************************
*****************************************************
a0052486_10495682.jpg


a0052486_10501181.jpgこれはいつも作ってるレーズンとくるみのマクロビスコーン。
いつも作ってるものは特に心配することなく同じ味にできるので気が楽♪
これは何度食べてもいつもおいしいと感じるなぁ。
あ、マクロビバージョンが好きな人だったらという注釈付きね。
粉の味が感じられるざくざくスコーン、一度食べるとはまるよぉ!^^v
by merengeai | 2010-07-21 13:39 | ケーキ
<< かぼちゃのプリン、キャラメルム... マクロビカフェ >>