ブログトップ | ログイン

ミルクムーン

merengeai.exblog.jp

いちごのババロア、マクロビクッキー♪


最近どうも同じものばかり作っているような気がして、ちょっと反省。
何を作ろうかは一応考えるものの、結局作り慣れているものに走ってしまうのは怠け心のせい?
あー!いかんいかん!こんなんじゃいかん!
いくつになっても気持ちはフレッシュなままでいたい(フレッシュなときがあったのか?)

a0052486_1451659.jpg

見た目はフレジェのようですが、、、違います。
フレッシュいちごをたっぷり入れたババロア。
おいしいディプロマットクリームをゼラチンで固めたようなものです。
これはレシピを考えて考えて作りました。
ます間違いないだろうと思えるくらいレシピは完璧だったと、自分ではちょっと自信があったんですが、味見した主人が「おいしい!」と。。。
おほほ~、私だってやればできるじゃん(すぐ調子にのる)
ごくごくたま~にこういう鉄板レシピができる。
でも、毎回じゃないってとこが私らしい?


a0052486_14511735.jpga0052486_14513069.jpg
スポンジはいつもより少ししっかりめに作ってます。
セルクルのまわりにいちごをはってスポンジの上にもいちごをちらし、ババロア生地を流し込んで固めました。


a0052486_14541270.jpg生クリームを添えた方がいいという主人のアドバイスがあったので、仕上げに生クリームといちごでデコしました。
ピスタチオもちょっと飾って。。。
う~~ん、やっぱりこの方が見た目が華やかになってよかったね♪


+***+***+***+***+***+***+***+***+***+***+***+***+***+

毎度おなじみのマクロビクッキー。
ピーナッツバターとチョコバージョンです。
自分のおやつ用に。
クッキーはいつも多めにストックしておくけど、好きなクッキーは減るのも早くて、このクッキーもすぐになくなります。
毎朝コーヒーと一緒に甘いものは必ず食べるので(不思議と夜はあまり食べたくない)ないとがっくりする。
a0052486_14542763.jpg

簡単にできるわりにはおいしくってヘルシーでからだへの負担も少ない。
食べると気持ちもうきたつよぉ^^b
今回使った材料は全部オーガニックでした^^v
by merengeai | 2011-03-09 15:28 | ケーキ
<< お知らせ 自家製セミドライいちごのムース... >>