たまには違った種類のケーキにしようといろいろ迷いながら考えた結果、ホワイトチョコのムースになりました。
特別な意味は特にありませんが。。。^^
ディプロマットにホワイトチョコをまぜてますが、どちらかというとホワイトチョコは風味づけくらいの感じに仕上げてます。
ホワイトチョコって好みがわかれるからね。
土台はココアスポンジ。
ムースの中には自家製セミドライいちごを隠してあります。
これがあるとないでは違う。
デコには生クリームを絞り、ここに自家製セミドライいちごといちごパウダー、ピスタチオをのせました
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自家製セミドライいちごつながりで、いちごのチーズケーキスフレ。
チーズ生地の底部分にいちごが入ってます。
お店で召し上がったお客様が、「このいちごがとてもポイントになっていておいしいと」おっしゃってくださいました。
そういう生の感想が聞けるともっとがんばろうと思います。
スイーツを作るときは軽い気持ちで作ってはいけないと思うので、普段はちゃらんぽらんな私もそのときだけは本気!(普段も本気になれ~~!)
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この前のオフ会のとき、みなさんからたくさんいただきものをしちゃいました。
焼き菓子の詰め合わせや、手作りシフォンなど本格的なものばかりで、、、。
どれもこれも勉強になるものばかりで感動しました。
時間がたってしまったのでざっくりしたご紹介になってしまいましたが、みなさんのやさしいお心づかいに感謝感謝です。
本当にありがとうございました(*^。^*)