おばはんになってしまって、「ゆうきまおみちゃん」とAKBの「しのだまりちゃん」の区別ができません。
息子にあきれられてトホホな母です(><)
だから何?って話でしたね。すみません。
ケーキの話に戻りましょう。
フルーツのデコレーションケーキを作りました。
まだ農家さんから毎日いちじくを届けてもらっているのでたくさん使えます。
ほとんどはジャムにしてますが(これがマジうま!)やっぱりフレッシュがあるうちはできるだけ使いたい。
フルーツはいちじくとベビーキーウイ、ぶどうとバナナを使いました。
生クリームだけじゃつまらないか、、、と思って、チョコクリームと生クリームのコラボに。。。
デコのときチョコクリームが外に出てしまうとナッぺがきれいにできないので、チョコクリームは気をつけてサンドしてます。
ちょっとしたことだけど大事。
生クリームは47%使用。
時々42%でナッぺすると、なんだか上手になった気がするんだけどなぁ、47%になると、、、(;一_一)