このフルーツのロールケーキは同じものを2本作りました。
今月は生クリームの消費量がいつもの月をかなり上回ってます。
12月だから当然だけど牛さんも寒いのに大変だなぁ(心配なのはそこ?)
できるだけフレッシュなものを使いたいので、生クリームはこまめに買ってます。
いちごももちろん朝摘んだフレッシュなものを使っているので、素材には自信がある。
あとは腕前だな(って、いまだにそこか!)
一応生クリームの絞りは毎回変えてます。
でも、いちごとかフルーツをのせるとせっかくちゃんと絞ってもあまり意味がない。
どれもみんな同じに見えてしまう。
フルーツのカットを変えてみるとか、他のフルーツを使うとかして変化をつければいいんだけど、なんだか毎日作るだけで精いっぱい。
あ、たくさん作ってるわけではありません。
頭が働かないだけ~。
クリスマス前は特に忙しいわけでもないのに何かに追われてるような気分です。
ケーキ関係の仕事をしてる限りそれは仕方ないんですけどね~。
とりあえずクリスマスケーキを作り終えたら、ぱーっと食べまくるか!(楽しみってそれだけしかないの?)