最近面白いテレビを見ると、昔より素直にワハワハ笑ってる自分にふと気がついて、、、ビミョウ~~。
それも、結構大きな声で笑ってて、、、。
誰もいないときはいいけど、人がいるときはちょびっとはずかしい(笑)
でも怒ってるよりはいっか^^v
笑う門には福来るってね。
むしょうにシナモンロールパンが食べたくなってしまった!
食べたくなるとガマンのきかない性格(それってどうなの?)
時間があったのですぐ作り始めました。
パン生地は何気に乳製品、卵不使用のマクロビバージョン。
その生地をのばして喜界島粗糖、オーガニックシナモン、やわらかく戻したレーズンをちらして巻き巻きしました。
いつもは丸い形で作るので、たまには気分を変えてスクウェア型で。
レーズンを多めに入れようと用意してたら、手がすべって少し床にこぼしてしまったので少なくなっちゃった~~!
それでもめげずに作業続行。
温めたオーブンでこんがり焼きました。
うほほ、おいちぃ~。
おいしくてどうもすみません!(笑)
アイシイングをかける前のとかけたあとのを食べ比べたけど、どっちも捨てがたい。
コーヒーと一緒ならアイシングありの方がいいかな。
ベーグルのようなしっかり弾力のあるパンが好きだけど、たまにはこんなやわらかふんわりパンもいいもんだ。