この前作った自家製ジャムと甘栗、カシューナッツ入りマクロビパンがめちゃおいしかったので、気をよくしてまた作りました。
でも同じものではありません。
ジャムのかわりにピーナッツバター入りにしてみたんです。
作る前はこれはイケるぞ、おいしいに違いない!と鼻息荒くフガフガ言いながら作ったんです(それはかなりコワイ!)
おいしくないかもなんてことはこれっぽっちも考えなかった(なぜ?)
アリサンの無糖ピーナッツバターを入れたので、ジャムをほんの少し一緒にいれました。
これで甘さは大丈夫と思ったのも間違いだった。
おまけに生地がいい感じにふっくら出来上がってくれちゃって。
これでいやが上にも期待はふくらむってもんだ。
ここまで期待させておいてまさかの展開になるとは思えないよね。
あぁ~~、おいしそう。
甘栗やカシューナッツも均一に入ってます。
しかし、一口食べた瞬間自分の舌を疑いました。
え、ピーナッツバター入りって、、、(--;)
うーーーーん、久しぶりに完敗でした!
ピーナッツバターがおいしくないわけでは決してありません。
ただこのパンにはあわなかった。
それでも作ってしまったのでちゃんと消費しましたが、これでカロリーをとるのはちとつらかった(笑)
いいお勉強になりました。