ブログトップ | ログイン

ミルクムーン

merengeai.exblog.jp

マクロビ胚芽クッキー♪

a0052486_10523041.jpg

私が持っているマクロビクッキーのレシピはあまり多くありません。
だから、いつも新しいレシピ開発をしなくちゃなぁと思ってるんです。








a0052486_10524438.jpg

ただ、おいしいものってそう簡単にはできない(普段の努力が足りないとも言う)
で、どんな味になるか全然わからなかったけど、小麦胚芽とオーガニックくるみを入れたマクロビクッキーを作ってみました。








a0052486_10525868.jpg

いつものアーモンドパウダーやメープルシロップが入る生地ではなく、オーガニック国産小麦と喜界島粉糖、菜種油に胚芽やくるみを入れたもの。
胚芽の風味で結構いいとこいくかなぁと思ったけど、、、。










a0052486_10531356.jpg

う~~~~~~ん、普通。
おいしくていくつも食べたくなるようなものではなかった。










a0052486_10534758.jpg

材料はオーガニックを使ってますが、やっぱりそれだけじゃダメだよね。
何か味に強いポイントになるものを入れないとね。











a0052486_10535643.jpg

そんなときメープルシロップはとてっもいい仕事をしてくれます。
だからついつい頼ってしまう。












a0052486_1054471.jpg

でも、メープルシロップにばかり頼ってると狭い世界でしかクッキー作りができないと思うので、何か他の材料でもおいしいのが作りたい。
何かいい材料ってないかなぁ?










a0052486_10543968.jpg

by merengeai | 2012-06-20 09:00 | マクロビ
<< サラダピザ♪ オレンジのタルト第2弾♪ >>