メロンパンを作るためにパン生地を仕込みました。
そのパン生地をじーっと見てたら(なんで見る?)急にピザが食べたくなった。
で、分割したパン生地のひとつを薄く伸ばしてピザ台を焼きました。
焼きあがったピザ生地にはトッポギのソースをぬりぬり。
辛くて好きなんです。
残りの生地は無事にメロンパンに。。。
私が食べるピザは乳製品を使わないのでもちろんチーズなし。
ということで、作ったのはサラダピザ。
って聞くとさも一から作ったみたいだけど、のせた具は全部お昼ごはんの残り物でございます。
だから一瞬でできました。
ちなみにピザ生地はどこのご家庭にもある魚焼きグリルで焼いてます。
すぐ焼けちゃいます。
おススメっす。
見た目がどうなのよって感じです。
味も普通です(笑)
チーズなしのピザってなんて食べにくいんでしょうね~(だったら作るな!)
非常にお行儀の悪い食べ方になってしまいました。
おまけにお口のまわりのトッポギソースがついたところが痛い。
でも、おなかぺこぺこだったので完食。
野菜も取れたし、久しぶりのエビふりゃぁがおいしかった^^v