ブログトップ | ログイン

ミルクムーン

merengeai.exblog.jp

ゆるマクロビピスタチオラングドシャ♪


a0052486_15334642.jpg

ピスタチオ入りのゆるマクロビラングドシャ。
個人的に大好きな焼き菓子です。





a0052486_15342697.jpg

ピスタチオパウダーを入れた生地は、焼く前とてもきれいなグリーン色。
この色がそのままだったらいいなぁと思うけど、焼くとなくなってしまう。







a0052486_15351459.jpg

酸味をプラスするためにスダチシロップをほんの少し加えてあるので、食べたときに楽しい♪







a0052486_15353865.jpg

いつもより生地を少し厚めにして焼きました。
ラングドシャって独特の食感があるので、少し厚めに焼いた方がおいしいと思うけど、これは好みの問題かな。。。








a0052486_15355990.jpg

作っておいとくとついつい手が伸びてしまうキケンな焼き菓子。
卵白を使ってるのでマクロビではないけど、乳製品は不使用です。
ケーキのデコにも使えるかなと思って多めに作りました。
でも、知らないうちに食べてしまうので気をつけなくちゃな~~。






a0052486_15362390.jpg

味はいろいろ変えられるけど、このピスタチオやいちご味は個人的にとてもおいしいと思う。








a0052486_15364492.jpg

コーヒー味とかレモン味とかはどうだろう?
おいしいかなぁ?って思うとすぐ作りたくなっちゃう。
近いうちに作ってるかも。 







a0052486_1537242.jpg

by merengeai | 2012-06-29 09:00 | 焼き菓子
<< オレンジとバナナのキャラメルロール♪ ヘーゼルナッツ入りクロッカン♪ >>