ブログトップ | ログイン

ミルクムーン

merengeai.exblog.jp

マクロビ豆カレーパン♪

a0052486_1757799.jpg

食べたい、食べたいと思いながらなかなか手をつけられずにいたマクロビカレーパンを、やっとの思いで作りました。
カレーパンって、私にはどうもハードルが高くて、、、。







a0052486_17571671.jpg

まず、マクロビのカレーをパン用に作るにはどうしたらいいか、、、そこから悩みました。
ひき肉の変わりになるものって、、、高野豆腐を削ってみるか。
いや、ソイミートを使うか、それとも野菜だけで作るか。






a0052486_17572916.jpg

とろとろのカレーだとパン生地に包めないしなぁ。
おいしくないと嫌だしなぁ。
カレー作りにばかり時間をとられてしまうのもなぁ。








a0052486_17583683.jpg

いろいろ悩みに悩んで一向にパン作りにまで進みません。
ところが寝る前にふと、あ、豆カレーでいいかもって思ったらそこからは早かった。
豆カレーってマクロビの定番だよね。
それが最初から思いつかない私って、、、^^;








a0052486_17585227.jpg

パン生地はいつものシンプルバージョン。
そこに玉ねぎやにんにく、人参、じゃがいも、、豆などを入れて作ったちょっと固めのカレーを包み、とろみをつけた小麦粉にくぐらせてからパン粉をつけてオーブンで焼きました。







a0052486_1759411.jpg

油で揚げないマクロビ焼きカレーパン。
普通のカレーパンとは全く別もの。
ってか、私が作ったんだからそりゃ別物になるわ(違う意味で 笑)






a0052486_17591842.jpg

カレーはおいしくできました。
ただカレーパンは、、、う~~ん、普通だなぁ。
感動するほどおいしー!って言いたかったけど、、、言えない。
もっといろいろ工夫しないといけないところがいっぱいだったな。
マクロビだったので、安心して食べられたってところだけはよかった(それだけか!)





a0052486_17593037.jpg

by merengeai | 2012-07-03 09:00 | マクロビ
<< 桃たっぷりのデコレーションケーキ♪ マクロビチョコクッキー♪ >>