ブログトップ | ログイン

ミルクムーン

merengeai.exblog.jp

大豆ミートの塩こんぶベーグルサンド♪

a0052486_16353033.jpg

塩こんぶベーグルを焼きました。
最近毎日ベーグル!(笑)







a0052486_16354236.jpg

ベーグルサンドをまとめて作って冷蔵庫にポンッと置いときます。
おなかがすいたら出してレンチンし(手抜きしすぎだな)、おいしいコーヒーを淹れて一緒に食べます。
超簡単だけどめちゃおいしくて大満足です。毎回。へへへ!










a0052486_1636584.jpg

常備してある大豆ミート。
お水で戻して少ない油でさっと揚げて甘辛く味付けしました。
それとレタスをはさんだだけの簡単ベーグルサンド。









a0052486_16361685.jpg

塩こんぶがきいておいしかったけど、塩こんぶが多すぎたな。
もっと少なめで薄味の方が私は好き。








a0052486_16365485.jpg

それにしてもなんか見た目が、、、きれいじゃない。
以前も確かこんな風になったような気がする。
生地に塩こんぶがしみちゃったんですね~。









a0052486_16371574.jpg

仕上がりはいつものベーグルとなんらかわりません。
見た目がイマイチなだけ。
でも、食べるものって見た目が大事ですよね。
次回は塩こんぶを入れる場所を変えないといけないな(また作る気?)









a0052486_16373668.jpg

自分でもなんでこんなにベーグルが好きなのか意味不明です。
時々他の種類のパンを作って食べるけど、すぐベーグルにもどっちゃう。
毎日食べてもあきない。









a0052486_16381423.jpg

たぶんこのもっちりしたひきのある生地が私の好みのど真ん中なんだろうなぁ。
短時間で作れるし、むずかしいところがないのも私向き(ってか、それが一番の理由?笑)








a0052486_16383673.jpg

この大豆ミートは長期保存ができて、思いついたらすぐ使えて便利です。
味もマクロビと考えれば味も食感もそこそこいけます。
私は大好き^^v










a0052486_16385936.jpg

マクロビって考えで自分の食事を作っているわけではないけど、好きなものを作っていると自然にマクロビになってる。
なんでこういう好みなんだろう?わからん。











a0052486_16391111.jpg

by merengeai | 2012-08-11 09:00 | マクロビ
<< wチョコシフォン♪ プレーンシフォン♪ >>