白ゴマと白すりゴマの両方を入入れたベーグルを作りました。
ゴマの風味が増すことを期待して。。。^^v
ベーグルの成型はこういうプレーンな形以外に、ねじったりする方法もあるけど、個人的にはこの普通の形が一番好き。
だって作りやすい(やっぱりそこか!)
自然食の宅配でテンペが届いたのでそれを入れたサンドにしようかと思ったけど、なんだかフライドポテトな気分だった。
ポテトをベーグルにはさむのが大好き!
大好きすぎるかも。
フライドポテトをメインにもってきたかったので野菜はキャベツ、しいたけ、人参を甘辛い味にさっと炒めただけ。
ベーグルは不思議なことにとってもいい感じにできました。
発酵時間が少しずれただけでもへなちょこべーグルになってしまうので、たぶん今回はうまくいったんだろうなぁ。
ごまの風味がとってもいい。
すりゴマを入れて正解か?
ポテト、、、やっぱりうまい!
野菜だけなのにかなり満足感がある。
これも意図してなかったけど、完全マクロビベーグルサンドだった。
今度はカレー味のベーグルサンドを作ろうかなぁ。
カレーって時々すごく食べたくなるのは私だけ?
パン生地を作るのは時間がかかると思ってる方もいらっしゃるかもしれませんが、私はクイジナートのフードプロセッサーでこねるので約3分で生地はできあがってしまいます。
クイジナートは頑丈なのでパン生地や固いベーグル生地もちゃんとこねてくれるツワモノです(いや、別にクイジナートのまわしものではありませんが^^)
私は毎日何度もフープロを使うので壊れたらとても困るため2台持っています。
ハンドミキサーやスケールも同じ。
我が家の3種の神器 ^^b