ブログトップ | ログイン

ミルクムーン

merengeai.exblog.jp

お豆ときのこのマクロビキッシュ♪

a0052486_1411429.jpg

ぶどうのタルトを作ろうと思ってマクロビバージョンのタルト台を空焼きしておきました。
ぶどう、ぶどう、ぶどうのタルト~~♪
・・・のはずだったのに、直前になってマクロビのキッシュが食べたくなってしまった!










a0052486_14111752.jpg

まったく!心変わりしやすいったらありゃしない。
えーっと、材料あるかな?、、、と、ごそごそ冷蔵庫をかきまわしたら、、、お豆腐やきのこはあった。
芋栗豆女なので、芋、豆類も絶対入れたい。






a0052486_15131319.jpg

お芋系は何種類かあったので、今回はねっとり感を楽しむために里芋をチョイス。










a0052486_15132237.jpg

急に豆が必要になったときのために買っておいたキドニービーンズもあったので、里芋の上にのせてオーガニックのパン粉をかけてみました。












a0052486_1412162.jpg

味つけはお味噌とごまペーストに塩。
マクロビなので卵、乳製品、白砂糖は使っていません。










a0052486_1412327.jpg

こんがり焼いたマクロビキッシュ。
大好きなのでたまりません。
オーブンから出したらいいにおい~~!













a0052486_14124461.jpg

お豆腐生地は野菜がばらばらにならない程度の量にしたので、さっくりしておいしい♪













a0052486_1413382.jpg

上にかけたパン粉が何気にいい仕事してます。
とは言え、豆が入っていればおいしいと思ってしまう私なので、客観的においしいかどうかの判断ができません。












a0052486_14131758.jpg

でも、自分で楽しむために作ったものなのでこれで十分。
おいしくいただきました。













a0052486_14132813.jpg

お食事系のものはスイーツ系のタルトよりなくなるのが早い。
ごはんがわりに食べるから仕方ないよね~(また言い訳か!)











a0052486_14134767.jpg

by merengeai | 2012-09-20 09:00 | マクロビ
<< お豆ときのこのマクロビキッシュ... ピーナツバターとチョコチャンク... >>