前回のパンにシナモンを入れ忘れてがっかりしたのでリベンジしました。
今回は自分用だったので普通に丸型で。。。
栗がなくなったのでどうしようかと思ってたら、なんと、まだ冷蔵庫にあった!
よかったー!
今回はシナモンをちゃんとふって、黒糖と栗、カシューナッツを入れて巻きました。
型に入れて発酵させ、、、
メープルシロップをかけてオーブンへ。
このメープルシロップがねぇ、うまいのよね~。
これはパンの底部分で、決して餃子ではありません。
焼いてる間にメープルシロップが底にたまって生地にからむので、底部分がおいしい。
だから焼きあがったらまずは底部分を食べます。へへ!
マクロビで作ったものは私がひとりじめ。
家族はなぜか全然興味を示さない。
別にいいけどね~(いじけるな!)
メープルがあまりからまってない部分も黒糖と栗、カシューナッツがたっぷり入っているのでかなり満足できる味。
こういうマクロビパンは市販されていないので自分で作るしかないけど、自分で食べるならこの程度にできればオッケーかも(相変わらず自分に甘い!)
仕事がお休みの土曜日に近くに住む友人から突然電話があって、おいしい栗と梨が届いたから食べに来ない?とお誘いが。
家事がちょうど終わってほっとしたところだったので、そっこー用意して行きました。
集まった3人でおいしい栗や梨、他のおやつも食べながら久しぶりのガールズトーク(ほんとはおばさんトーク)
やっぱり楽しいなあl~。
予定してた仕事を放り出して行ってよかった。
たまには息抜きも必要だよね(っていつも息抜きばかりだけど 笑)
気持もおなかっもいっぱいになりました~。