先日代々木公園で開催されたべジフェスでマクロビパン(お惣菜パン)を買ってきたんですが、それがとてもおいしかった!
こういうのを食べると触発されちゃいますよね~。
どうしても作りたくなる。
自分で作っても同じようにできないのはわかってますよ、そりゃ。
言われなくても(誰も言ってないって)
パン生地はいつものマクロビバージョン。
これは食感も味も好きなのでいつもこれに具をプラスする感じ、、、
と言うのは建前で、実はいろいろなパン生地を作れないっていうのが本当の理由(笑)
お花の形にしたかったけどどういう風に成型していいのかわからず、息子に助けをもとめて教えてもらいました。(息子はパンを作るバイトをしていたので簡単なものならわかる)
お花の形なのに具をのせるなんて無謀なのはわかってました。
わかっててもやる(確信犯だな)
結果は推して知るべし。
だけど、思ってた以上に具がパンの上でしっかり居座ってました。
この具はマッシュルームとしめじ、ズッキーニをオリーブオイルで炒めケチャップ味にしたもの。
この具がなかなかおいしかった。
具もおいしかったけど、パンもなぜかおいしくできた。
なんでかは自分で作っていながらわかりません^^;
お惣菜パン、はまりそうだなぁ。
次回は違う成型にして違う具で作ってみたい。
カレー味もいいなぁ。
スパイシーなやきそばパンとか、コロッケ包みこみパンとか、、、etc
今回のパンも今度は形を変えて食べやすく作ってみようっと。