オーソドックスなシナモンレーズンパンを作りました。
と言っても、自分用なのでもちろんマクロビバージョン。
卵、乳製品、動物性の材料は一切使っていません。
パンって割合マクロビで作っても問題なくできる。
粉と水と酵母があればとりあえずOK。
シナモンの香りのふっくらマクロビパン。
食欲そそる~~。
オーガニックのレーズン、オーガニックシナモン、喜界島粗糖を巻き込んでます。
パンの上にかけてるのはてんさい糖でできた粉糖に近い砂糖。
粉糖より粒子がちょっとだけ粗めな感じのお砂糖です。
粉糖のかわりにかけてみたけど、粉糖とはちょっと違った感じ。
でも、おいしい。
時間がたったらちゃんとかたまってた。
甘いものを大量には食べないけど、毎日少しの甘いものがあるとうれしい。
だからたまたま作る時間がなくて何もないときはものすごくがっかりする。
そんなときは落雁とかマクロビのチョコとか食べるけどなんか物足りない感が。。。
最近はスイーツより甘いパンに食指が動きます。
寒くなってきたから?
先週一週間はパン作りの時間がなかったので、この週末はスイーツ以外にパンもがんばって作ろうかな。