先日作ったマクロビバージョンの食パンがおいしくできたので味をしめました。
でも、未熟な腕なので同じものがまた作れるとは限らない。
、、、ところが、へへ、できちゃった^^v
最近調子いいなぁ~。
ふんわり食パンでございます。
今回もサンドイッチを作るために焼きました。
思い出したように卵が食べたくなります。
完全マクロビをやっているわけじゃないので、お肉は食べないけど(もともと苦手)、卵や魚介はストレスなく食べてます。
サンドイッチ用の卵はゆで卵のマヨネーズあえが一般的だけど、私はうす焼き卵のサンドイッチがなぜか好き。
スライスした食パンにオーブントースターで焼いたハッシュドポテトをのせ、、、
うす焼き卵をその上にのせ、、、
最後にキャベツをのせてサンドしたらできあがり。
食べたいものを作って食べられるしあわせ。
もうこれだけでいい。
これ以上何も望まない!(え、ほんと?)
いや、それは言い過ぎだったけど、、、^^;
何はともあれ、毎日健康でおいしくごはんが食べられるってありがたい!