大きなケーキを作ることもあるけど、こういう少し小さめなケーキも作っています。
大きさは違っても工程は同じ。
デコレーションケーキで一番気を使うところはやっぱり生クリームのナッぺ。
生クリームがたーっぷりあればちょっとは楽にナッぺできるけど、あまり余裕がないときは必死!(笑)
っていうか、どんなケーキも毎回必死で作ってるような気がする^^;
スポンジはおいいくできました。
土台となるスポンジがきれいにできてると、あとの作業が格段に楽。
ちょっとフルーツを入れすぎたか?
カットしづらかったか?
でも、少ないよりいい?
いつもより仕事モードのスイッチが強く入ってる12月。
普段ぐうたらだからちょうどいい。
おかげでおふとんにくるまれとすぐ眠れる(笑)
本を読んでも全然頭に入らないので、毎日同じところを読んでる気がする^^;
いま、友人から拝借してるハードカバーの分厚い本を読んでますが(ハードカバーは自分じゃ買えない)めちゃくちゃ面白くてはまってしまった。
もっと読みたいので、その作家さんの他の本がないか友人に聞いてみようと思ってます(自分で買う気ゼロ 笑)
なかったら
仕方ないのでブック❍フに買いにいこうかな~。