毎度おなじみすぎるいちごとバナナのロールケーキでございます。
もうこればっかりじゃないのぉ~~、、、って声がバンバンとんできそう。ダハハ!
一応クリームの絞りは毎回ちょっとづつ変える努力を、、、(当たり前だけど ^^;)
自家製セミドライいちごを入れようと思ったけど、冷凍庫から出すのを忘れて間に合わなかったので、自家製いちごのコンフィをフレッシュフルーツと一緒に入れました。
いちごのコンフィは自分で食べるつもりで作ったけど、おいしくできたのでケーキに使いました。
いちごってどんな風にしてもおいしいね。
生クリームの絞り出しって楽しい。
毎回うまくできるわけじゃないけど、失敗しても成功しても作業してる間はとにかく楽しい。
ロールケーキは比較的簡単にできるケーキだけど、それでも作業工程はいろいろあるし、使う道具もたくさん。
洗いものもたんまりできちゃう。
これが料理だったら、はぁ~ってため息ついちゃう私ですが、なぜかお菓子作りだとなーんにも苦にならない。
なんで???
一応料理もするけど、お菓子に対する情熱は出ない。
料理は主人に聞けばなんでも教えてくれるので、自分で努力していろいろ吸収する気が全然ないんですよね~。
難しいものは作ってもらえばいいし、、、(頼りすぎ?)
だからお買いものに行っても、興味はどうしてもお菓子作りに使えるものについつい目がいってしまう。
ちょっと変わったものがあると値段関係なくほしくなってしまうからコワイ!
ほしくても買えないことがほとんどだけど(笑)