ブログトップ | ログイン

ミルクムーン

merengeai.exblog.jp

豆腐ココアクリームマクロビマフィン

a0052486_023570.jpg

先日作ったマクロビいちごショートを食べたとき、豆腐クリームがおいしかったのでマクロビマフィンにものせてみたくなりました。













a0052486_0232578.jpg

思いつくとすぐ作りたくなる(食いしんぼうだから^^;)














a0052486_023418.jpg

カップに生地を半分入れて、、、














a0052486_0235077.jpg

その上にオーガニックのくるみとバナナをのせ、、、














a0052486_024168.jpg

残りの生地を入れてナッツをちらしオーブンで焼きました。














a0052486_0242559.jpg

こんがり焼けた~。
このままですでにおいしそう。
いつもなら食べてしまってるけど、今回は豆腐クリームをのせる目的で作ったのでガマンガマン。














a0052486_0244928.jpg

水切りしておいた豆腐で豆腐ココアクリームを作り、冷めたマフィンに絞り出して完成。














a0052486_026141.jpg

さっそくカットしたら中はこんな風になってました。














a0052486_0262520.jpg

マクロビマフィンと侮るなかれ。
食感も味もなかなかいい感じにできあがりました。















a0052486_02722.jpg

冷蔵庫で冷やしたマフィン、食べ始めたらひとつじゃ足りない。
あとひくおいしいさ。














a0052486_0271498.jpg

さっぱりした後味。
このココアクリームおいしい~。
ロールケーキにも使いたい。
今度はマクロビチョコロールケーキを作ろうかなぁ。














a0052486_0273124.jpg

by merengeai | 2013-01-29 09:00 | マクロビ
<< 定番 クッキー入りレアチーズケーキ マクロビいちごキャラメルナッツ... >>