ブログトップ | ログイン

ミルクムーン

merengeai.exblog.jp

マクロビアップルパイ

a0052486_2110856.jpg

以前作ったときにおいしくて感動した、ベースカフェレシピのマクロビアップルパイ。
りんごがひと箱どーんと届いたので、また作りました。














a0052486_21102171.jpg

生地は卵、乳製品、白砂糖不使用。
メープルシロップで甘さをつけた、上品な、存在感ありのおいしい生地です。














a0052486_2110325.jpg

りんごは乱切りにしてりんごジュースと葛粉で煮ました。
甘さはまったくつけていませんが、これがマジうま。
これだけばくばく食べたいくらい。
余分に作ればよかった!













a0052486_21104615.jpg

それを空焼きした生地に入れ、、、














a0052486_21105636.jpg

上に生地をかぶせオーブンへ。














a0052486_2111134.jpg

でけた^^v














a0052486_21112281.jpg

りんごに甘さをつけていないけど、メープルシロップ入り生地のおかげでほんのり甘いおいしいアップルパイになった。














a0052486_21113867.jpg

個人的に素朴でじんわりとおいしいスイーツが好き。
甘いものは大好きだけど、甘すぎるものは苦手。














a0052486_21114870.jpg

自分で作るとその辺の加減ができるので、好きなように作ってます。














a0052486_2112428.jpg

毎日必ず食べる甘いものは私にとってなくてはならないもの。
だから少しでもオーガニックな素材で作って食べたい。















a0052486_2112212.jpg

りんごはたっぷりあるので、また何か作ろう。
その前にフレッシュでも食べないとな。
by merengeai | 2013-02-11 09:57 | マクロビ
<< マクロビマンゴーアイス マロンケーキ2 >>