こんな寒い季節に、それ以上の寒ーいものをアップしてすみませーん^^;
マクロビマンゴーアイスでございます。
アイス好きなので季節の関係なく一年中食べてますが、ほとんどはお取り寄せしたマクロビアイス。
自分で作れば簡単なんだけど、、、、なんでか買ってしまう。
今回は豆乳がたくさんあったのと、マンゴーの缶詰を買ったので、たまには作ってみるか、、、と重い腰をあげました。
と言ったって、作るのはフープロでガーッとするだけなので、難しいこともめんどうなこともまったくありません。
材料を一度フープロでガーッとしたら一度凍らして、またそれをガーッとすればできあがり。
それだけでなめらかなおいしいマクロビアイスができあがります。
今回はマンゴー味にはちみつとメープルシロップで甘さをつけました。
メープルシロップはマクロビの味つけにはかかせないな。
シンプルな材料でもメープルシロップの個性的な味でぐんとおいしくなる。
豆乳独特の味はするけど、それなりにおいしいマクロビアイスになりました。
マクロビに慣れている人だったら抵抗なく食べられる、、、はず(笑)
でも、やっぱり一番好きなのはチョコ味のマクロビアイスだなぁ。