マクロビマドレーヌを一度作ると次々作りたくなります。
なぜか、、、すぐ食べきってしまうから^^;
このマドレーヌの軽い食感とレモン風味がたまらなく好き。
前回はレモンだけだったけど、今回はレモンと一緒に自家製セミドライオレンジを入れました。
オレンジはそんなにたくさん入れなかったけど、レモンだけより味に深みが出たかも(気のせい?)
卵、乳製品、白砂糖をまったく使ってないけど、言わなければわからないと思う。
材料はすべてオーガニック使用。
自分で作るものは納得できる材料だけで作ってます。
素材が味の大部分を決める、、、と思う。
あとは技術。
でも、マクロビは技術があまり必要ではない(と思う)ので、気軽に作れる。
そこが私にぴったり!(笑)
このマドレーヌはいくら作ってもすぐなくなってしまう。
こんなに何度も作るマクロビスイーツは珍しいかも、、、。
今度はバナナ味のを作ってみようかなぁ?