最近甘いパンばかり作ってたので気分転換で丸パンを作りました。
この丸パンにテンぺをはさんで、かぶりつこうって魂胆。
パン生地はいつものようにマクロビバージョンで作ってます。
はさんだのは、ソテーしたテンペとゆで卵、千切りキャベツ。
味付けはソース。
普通においしくできました。
こうやって作っておくと忙しいときでもすぐ食べられる^^v
ごはんも好きだし、パンも好き。
麺類も大好き!
炭水化物ラブ。
昔ほどではなくなったけど相変わらず大食いなので、ご飯も意識して食べないと底なしで食べてしまう。
でも、こうやってサンドしたパンだと量が決まってるので少しは食べすぎが抑えられる、、、ような気がする。
ここのところ、花粉症の人には最悪の季節ですね~。
私も目のかゆみやくしゃみに毎日悩まされてます。
飲み薬に点眼薬、花粉をシャットアウトする塗り薬を使ってても、朝起きると目がはれ上がってお岩さんのようになってるときも。。。
あまりにも見苦しいので決して人さまにはお見せできない(見たくもない? 笑)
部屋にできるだけ花粉を持ち込まないようにしてますが、完璧にはできないよね。
掃除をマメにするとか、必要以外の外出をさける、出かけるときは花粉対策を万全にするとか、出来る限りのことはやってますが、とにかく早く花粉の季節が終わるのを待つしかない。
花粉症のみなさん、お大事に~~!