ブログトップ | ログイン

ミルクムーン

merengeai.exblog.jp

フルーツのスクウェアケーキ

a0052486_0594596.jpg

3月中は歓送迎会が多いので、このタイプをよく作っています。















a0052486_101189.jpg

使うフルーツも生クリームもたくさん必要。
だから作りがいがある。














a0052486_102871.jpg

いつもと同じケーキですが、今回はオーガニックバナナをキャラメリゼしてデコに使ってみました。
なんかかわいいかな、、、と思った。














a0052486_104647.jpg

スポンジはいつものようにできました。














a0052486_105863.jpg

サンドしたのはオーガニックバナナ、いちご、自家製りんごジャム。














a0052486_112131.jpg

こういうタイプのケーキを作っていて、一番緊張するのは最後にフルーツをのせるとき。
フルーツの位置がずれると見栄えが悪くなる。














a0052486_115187.jpg

手がすべってフルーツがクリームの上に落ちでもしたら大変。
私のような大雑把な人間でも、慎重になるときが実はあるんでございます。














a0052486_121226.jpg

ふだんがアバウトなので、そういう仕事をしてバランスをとらないとねっ!














a0052486_122821.jpg

そりゃ、普段からちゃんとしたらもっといいんだけど。。。
なかなかそれができない~!














a0052486_124916.jpg

by merengeai | 2013-03-19 09:00 | ケーキ
<< マクロビマドレーヌ マクロビチョコレートパン >>