ブログトップ | ログイン

ミルクムーン

merengeai.exblog.jp

チーズケーキスフレ、マクロビワッフル

a0052486_14302100.jpg

マクロビワッフルはほとんど毎日のように食べているので、あまり写真を撮ってません。
このチーズケーキもカット写真が撮れなかったので、数枚しか写真を撮りませんでした。














a0052486_14302621.jpg

ということで、チーズケーキとワッフル、一緒にアップしちゃいました。
スフレタイプのチーズケーキ。
生クリームをちょっとだけデコしてみました。
これは息子のお店用に作ったもの。













a0052486_14304932.jpg

ワッフルは自分用。
毎度毎度うまい~!と感動しながら食べてます(自分で作ったのにそれ言うか?)















a0052486_1431221.jpg

メープルシロップを使いすぎて、この前買ったばかりなのにもうなくなりそう。
強力粉も同じくなくなりそう。














a0052486_14311817.jpg

まだまだワッフル熱は続きそうなので、早めにメープルシロップも粉も補充しとこう。
オーガニックの甘栗も買ってきたので、近いうちに栗のパンも作ろうかなぁ~。















a0052486_14314379.jpg

私がワッフルワッフルって言うもんだから、友人もワッフルメーカーを買ったそう。
ちゃんとしたワッフルメーカー、私もほしいなぁ。
でも、一応直火焼きがあるからなぁ、、、あきらめるしかないよなぁ。















a0052486_14315625.jpg

贅沢は言ってられない。
だって、マクロビの食べ歩きとかしたいんだもん(そこか!)















a0052486_14322766.jpg

ワッフルは作った分食べきりにしてるので、毎回粉は200gで作ってます。
大きく作ると6個、小さく作ると9個くらい。
でも、あっという間になくなってしまう。















a0052486_1432372.jpg

最近私が自分で作ったパンを食べていると、主人が興味を示すようになりました。
以前は「食べる?」と聞いても、「今はいいかな、、、」と何気に拒否ってた(笑)












a0052486_1433950.jpg

そこをむりやり、「いいからいいから、食べてみてよ」と食べさせたら、思ってたよりはおいしかったらしく、それ以降はすすめると拒否らないようになりました。
ちょっとはうまくできるようになってきたのか?
もっとがんばろー!!
by merengeai | 2013-04-14 09:00 | ケーキ
<< フルーツのロールケーキ フルーツのスクウェアケーキ >>