ブログトップ | ログイン

ミルクムーン

merengeai.exblog.jp

フルーツのロールケーキ

a0052486_12422882.jpg

オーガニックバナナといちごのいつものロールケーキ。
お店用です。














a0052486_12424698.jpg

お店用のケーキがあるのでケーキ作りはしてますが、最近、自分用おやつはパン生地で作ることが多くなってて、ちょっと反省。














a0052486_1243999.jpg

パンを作ることがいけないわけじゃないけど、あまりにもパンに偏り過ぎてるのもどうかと。。。
マクロビのスイーツ作りをもっと集中してやりたいし、普通のスイーツ作りにも力を入れたい。













a0052486_12432426.jpg

なのに、自分の好きなマクロビパンばかり。
マクロビのパンが好きでたまらなくて、どうにも止まらない。













a0052486_1243361.jpg

先日も栗と白花豆入りのパンを作ってしまった!
おいしくでけた~♪














a0052486_12441870.jpg

ほらね、うれしそう!
いっそパン作りブログに変えようか!、、、って、それはさすがにムリ。












a0052486_12444639.jpg

パンもスイーツもやっぱりマクロビで作るものに一番興味がわく。















a0052486_1245395.jpg

からだにいいってのもあるけど、一番は好きだから作ってる。
安心して食べられるのもいい。














a0052486_12451542.jpg

マクロビは私が食べられるものだけで作られてる料理。
肉、乳製品なし、、、サイコー!












a0052486_12453890.jpg

なーんて書くとめちゃくちゃヘンな人だよねー。
でも、きっと世の中にはそんな好みの人も少数だけどいるだろうし、アレルギーがあって食べられない人もいるはず。
昔は人と違ってるからって小さくなってたけど、最近は「ま、いっか!」って居直ってます(笑)
by merengeai | 2013-04-18 09:00 | ケーキ
<< 栗と白花豆のマクロビパン フルーツのデコレーションケーキ >>