ブログトップ | ログイン

ミルクムーン

merengeai.exblog.jp

ゆるマクロビクレープ

a0052486_12321755.jpg

珍しくゆるマクロビクレープを作りました。
クレープ生地に少しだけ卵が入ってます。















a0052486_12322936.jpg

牛乳のかわりに豆乳、お砂糖は喜界島粗糖。















a0052486_1232489.jpg

ワッフルもそうだけど、クレープもオーブンを使わないので気軽にできる。
生地が薄いのですぐ焼けるしね~。
















a0052486_12325814.jpg

今回はいちごをお砂糖でマリネしたものと一緒に食べました。
クレープはあまり食べないので、おいしいのかそうでないのかはあまりよくわからない。
一応普通に食べられました^^














a0052486_12331215.jpg

でもなー、、もっといろいろ具を用意してから作ればよかったな。
思いついて作ったので用意できなかったー!















a0052486_12332245.jpg

毎日のように食べてるワッフルとクレープを比べると、やっぱりワッフルに軍配があがる。
実は、このクレープを食べる前にワッフルも食べてました(言っちゃった!)
by merengeai | 2013-04-23 09:00 | マクロビ
<< 桜エビとかつおぶしのマクロビパン マクロビワッフルゴマバージョン >>