ブログトップ | ログイン

ミルクムーン

merengeai.exblog.jp

マクロビワッフル

a0052486_1515263.jpg

この前家族用のパンを作ったときに、そのパン生地を半分とりわけて作ったマクロビワッフル。














a0052486_15151758.jpg

相変わらずあきずに食べ続けてます。
ほんとはおからパウダーやアーモンドパウダーを入れたミックス粉で作りたかったけど、家族のパン生地と一緒だったので、今回はあきらめました。












a0052486_15152847.jpg

自分がここまでワッフル好きだったとは思いもよらなかった!
いくら食べても食べてもまだ食べたい。














a0052486_15154361.jpg

毎日パンを作ってたら、とうとうオーガニックの強力粉がなくなってしまって、今届くのを待ってるところなので、粉が到着したらまたすぐワッフル作りがスタート、、、かなぁ。














a0052486_15155346.jpg

先日、近くにできたショッピングモールに行ってきました。















a0052486_15161219.jpg

近くと言っても車じゃないとムリな距離なんですが、今までは近場でも、北戸田、あとは三郷とか越谷まで行っていたので、それを考えると近い~。













a0052486_15162325.jpg

自然食のお店や手芸品の大きくておしゃれなお店が入ってたり、ナチュラル系のレストランもあるし、本屋さんに雑貨屋さんなど好きなお店があって楽しかった。
お昼におうどんを食べてきたけど、次は海鮮丼が食べたいなぁ!(食べることばっか!笑)
by merengeai | 2013-05-09 09:00 | マクロビ
<< 豆乳チョコアイス フルーツのロールケーキ >>