ブログトップ | ログイン

ミルクムーン

merengeai.exblog.jp

マクロビワッフル

a0052486_15173721.jpg

全粒粉やきなこを入れて作ったマクロビワッフル。















a0052486_15175549.jpg

ワッフルはしばらく食べないと、むやみやたらに食べたくなるのはな~~~ぜぇ?














a0052486_151871.jpg

いつも作ってるワッフルよりちょっと健康志向で全粒粉やきなこを入れたけど、ちゃんとおいしく食べられます。














a0052486_15182260.jpg

ワッフルのこのもちっとした食感がたまりません。
これにメープルシロップとコーヒーがあれば、他には何もいらない。














a0052486_15183621.jpg

最初、直火焼きのワッフルメーカーを買おうと思ったときは、そんなに使わなかったらどうしよう、、、と心配したけど、それは杞憂に終わった!














a0052486_15185238.jpg

すでに元をとったんじゃないかと思うくらい使ってます。
もう一台買ってしまおうかと思うくらい(そんなに?)














a0052486_15191497.jpg

焼いても焼いても食べてしまう大好きなワッフル。
ベーグルに凝ってたときもあったけど、今は断然ワッフルだなぁ~!














a0052486_15193248.jpg

私はメープルシロップで食べるだけで大満足してるけど、きっとほかの食べ方でも絶対おいしいよね。
けど、なかなか他の食べ方を試す余裕がない。
メープルシロップラブすぎて(困ったもんだ)














a0052486_15194923.jpg

最近は、ワッフルとフライパンで簡単にできるウェルシュケーキがマイブームでございます^^v
by merengeai | 2013-05-25 09:00 | マクロビ
<< いちご味のロースイーツ マクロビレーズンクッキー >>