ブログトップ | ログイン

ミルクムーン

merengeai.exblog.jp

黒ゴマいりマクロビワッフル

a0052486_1391385.jpg

ほとんど毎日食べているマクロビワッフル。
今回は黒ゴマ入り。














a0052486_1393067.jpg

なんちゃんに教えてもらった「白神こだま酵母G」を使いきってしまったので(また注文しよう)、有機酵母で作った天然酵母(風と光社)を自然食のお店で買ってみました。
それを使って作ったんだけど、、、。














a0052486_1394271.jpg

う~~ん、発酵の見極めがよくわからない。
かなり適当に作ってしまった。














a0052486_1310131.jpg

けど、やっぱりマクロビワッフルうまい~~~!
なんで飽きないのかわからん。














a0052486_13101670.jpg

こんなに頻繁にパン作りをするなら、自分で酵母を作るって手もあるんだけど、面倒でなかなか行動に移せない。














a0052486_13102765.jpg

気温も高くなってきたし、今年はいっちょやってみようかなぁ、、、。















a0052486_13103847.jpg

と思いつつ、すぐ安易な方に走ってしまう自分がコワイ。














a0052486_13105019.jpg

パンも作りたいけど、スイーツにも力を入れたい。
特にマクロビ。
ロースイーツ作りも楽しい。
もうすぐ夏だというのに、編み物も毎日少しづつやってます。
もっと時間があればいのになぁと思う今日この頃。
by merengeai | 2013-05-29 09:00 | マクロビ
<< ピタパンサンド マンゴーのロースイーツ >>