マクロビウエルシュケーキを作ってたら、なんだかスコーンまで食べたくなった。
やっぱり粉ものっておいしい。
とことん粉物好き。
今回はくるみとレーズンのスコーン。
おやつ用に作ったので、もちろんマクロビバージョン。
オーガニックの粉、豆乳、レーズン、くるみ、シナモン、菜種油などでざっくり焼きあげました。
高温でガシッと焼いたスコーン。
焼きたてをほおばった!
最高~!
焼いて少し時間がたったら、オーブントースターで焼き直せば味は甦る。
メープルシロップや甘さを抑えたジャム、豆乳クリームをつけて食べたら止まらなくなるよー。
ひとつが結構大きいので、これだけでかなり満足感があります。
こういう無骨な見た目、好きだぁ~。
スコーン自体に甘さはまったくつけてないけど、レーズンが入っているのでほんのり甘い。
今度作るときはチョコ味にしようかな?
それともバナナ味か紅茶味?
どれも魅力がある。迷うな~~~!