最近はまっているマクロビウェルシュケーキ。
作り方はとても簡単、そして楽~にできる。
ただフライパンで作るのでそこがちょっと面倒(、、、って!)
焼きは、できればオーブンにおまかせしたい(とことん手抜きしたい?)
フライパンで焼くのにはちゃんと意味があるとは思ってたけど、オーブンで焼いたらどうなるのかが知りたくて、失敗覚悟で作ってみました。
そしたら、やっぱり見た目からして違う。
なんかイマイチ食欲がわかない、、、かも、。
で、食べてみたら、もっと違う。
なんて説明していいのかわからないけど、違う。
手がとまらなくなるような出来にはならなかった。
フライパンで焼いた方が数段おいしいと思う。
フライパンで焼くのはたいした手間じゃないので、オーブンまかせにしないで次回はちゃんと作ろう。
って、当たり前のことを実感したのでありました^^;