ブログトップ | ログイン

ミルクムーン

merengeai.exblog.jp

マクロビウェルシュケーキ再び

a0052486_1848936.jpg

先日失敗覚悟でオーブンで焼いたウェルシュケーキがやっぱり失敗だったので、なんとなくもやもやしてました。















a0052486_18481875.jpg

このもやもやは成功を作るまでおさまらないな、、、と思ったのでさっそく作りました。















a0052486_18483238.jpg

今回は手抜きせず、ちゃんとフライパンで焼きました。
そしたらアタリマエだけどちゃんとできた。














a0052486_18485354.jpg

見た目も食感も味もバッチリ!














a0052486_18491871.jpg

これ、これ、これが食べたかった!
この食感、ひとつ食べると手がとまらなくなる。















a0052486_18494242.jpg

甘さは結構控えめです。
材料はすべてオーガニック。














a0052486_1850749.jpg

焼きあがったところに甜菜糖とオーガニックのシナモンパウダーをふりました。















a0052486_18502358.jpg

生地自体はとっても簡単に作れるけど、フライパンでじっくり焼くのがコツと言えばコツかな。















a0052486_18503812.jpg

そこさえきっちりすれば、大満足のウェルシュケーキができあがります。














a0052486_18505577.jpg

最近豆乳の使用量がはんぱなくなってきた。
この前豆乳メーカーなるものをテレビで見て、かなり興味が出てきてしまった。
最近物欲がほとんどなくなってきたけど、食に関するものだけは物欲が止まらない(><)
by merengeai | 2013-06-11 09:00 | マクロビ
<< レモン味のロースイーツ マクロビガレット >>