ブログトップ | ログイン

ミルクムーン

merengeai.exblog.jp

マンゴーの豆乳アイスクリーム

a0052486_1134829.jpg

暑いので、冷たいものがおいしい季節。















a0052486_11341734.jpg

豆乳とアガベシロップ、フレッシュマンゴーでマクロビ豆乳アイスクリームを作りました。















a0052486_1134262.jpg

うっかり酸味のあるものを入れ忘れたので、なんとなくしまらない味になった、、、ような気がする。
















a0052486_11344661.jpg

酸味はないけど、さすが豆乳、さっぱりしてます。
しすぎかも、、、ってくらい。
















a0052486_11345943.jpg

ということで、フレッシュマンゴーを丸ごとひとつカットしてアイスと一緒に食べました。

















a0052486_11353465.jpg

めちゃくちゃおいしい、、、とはいかなかったけど、マクロビなので安心して食べられました。

















a0052486_11355235.jpg

乳製品が食べられない人にとってはいい、、、はず。















a0052486_1136895.jpg

マンゴーは普通にそのまま食べる方が感動する味だなぁ。
次回はレモンの豆乳アイスかな。
by merengeai | 2013-06-21 09:00 | マクロビ
<< フルーツのデコレーションケーキ さつまいも入りマクロビワッフル >>