ブログトップ | ログイン

ミルクムーン

merengeai.exblog.jp

さつまいもと黒ゴマのマクロビワッフル

a0052486_21431854.jpg

相変わらず作ってます。マクロビワッフル。















a0052486_214335100.jpg

前回作ったさつまいものマッシュ入りワッフルがとても気にいったので、今回もまた同じ。















a0052486_21435085.jpg

でも、やっぱりそれだけじゃつまらない。
で、生地にオーガニックシナモンパウダーと黒ゴマも入れました。















a0052486_2144310.jpg

シナモンは味に深みが出ていいね~。
黒ゴマはもう少し多く入れればよかった。
















a0052486_21442275.jpg

前回より生地に入れたさつまいもの分量は多くしました。
さつまいも大好き。
だから、めちゃうまかった!















a0052486_21443791.jpg

生地はパン生地。
さつまいものおかげでしっとり、甘~い♪
















a0052486_21445536.jpg

写真ではわからないけど、ワッフルなのにビックサイズです。
普通のワッフルの2個分以上は絶対ある。















a0052486_2145532.jpg

ほんとは小さめにかわいく焼いて、かわいく食べるのが理想なんだけどね~。
なんだか小さいのをちまちま焼くのがちと面倒だった(^^;)))















a0052486_21452213.jpg

ま、いっか!
by merengeai | 2013-06-24 09:00 | マクロビ
<< くるみとレーズンのマクロビスコーン ナツメ入りマクロビウェルシュケーキ >>