ブログトップ | ログイン

ミルクムーン

merengeai.exblog.jp

はちみつレモンゼリー

a0052486_1661378.jpg

最近レモンづいてて、何かというとレモンを使ってます。















a0052486_1663044.jpg

普段飲むものは麦茶かウーロン茶ですが、たま~に炭酸が飲みたくなる。
そんなときは、レモン果汁とはちみつ、炭酸水ではちみつレモンジュースを作ります。















a0052486_1665036.jpg

自分で作ると甘さの加減ができるのがいい。
それを飲みながらふと思ってしまった。















a0052486_1671337.jpg

これをゼリーにしたらおいしいよね。
















a0052486_1674478.jpg

で、できたのがこれ。
ゼリーは思いついたらすぐできるのがいいね~。















a0052486_16804.jpg

はちみつレモンだけど、喜界島粗糖を入れてるので、色は茶色になってます。















a0052486_1682410.jpg

レモンはオーガニックの国産。
はちみつはおみやげでいただいたハワイのオーガニックはちみつ。
















a0052486_1684075.jpg

ゼリー系はあまり得意じゃないけど、やっぱ夏なのにひとつも作らないのもどうかと思って作ってみたら、なかなかおいしい。















a0052486_1685623.jpg

今度はもう少し凝ったのも作ってみようかな、、、っていう気分になってきちゃってます^^v
by merengeai | 2013-07-20 09:00 | ケーキ
<< オーガニッククルミ入りマクロビ... マクロビ野菜ピザ >>