ケーキ作りをしていてうれしいのは、ケーキを食べるのはお祝いや記念のシーンがほとんどなので、いつも召し上がる方の笑顔や喜びの声が聞けること。
これは、もう、言葉では言い表せないほど私にとっても喜びです。
だから、いつも気持をこめて一生懸命作っています。
技術のなさも気持で補っているようなところがある(えっ!それって、、、^^;)
今回のケーキも、お友達のためのお祝い用でとご注文いただきました。
お店で召し上がっていただいたんですが、その日はあいにく私はその場にいなかったけど、あとで聞いたらとても喜んでくださったと。。。
使ったフルーツは、オーガニックバナナ、GDキーウィ、地元大泉産ブルーベリー、自家製あんずジャム。
あ、中にチョコクリームも入れたんだけど、いつものごとく写真は撮り忘れました^^;
夏場の生クリームの扱いは本当に気を使う。
早く涼しくなってくれないかなぁ、、、と切に思います。
でも、それって自分だけの都合だもんね~。
そんなこと言っちゃいけないよね。
仕事はいろいろあるわけだし、暑くないと仕事にならない人だっているものね。
毎日平和に暮らせることが一番の幸せだと感謝して毎日をおくりたい!