ブログトップ | ログイン

ミルクムーン

merengeai.exblog.jp

マクロビワッフル

a0052486_1420599.jpg

パン生地で作るマクロビワッフル。
















a0052486_14202034.jpg

ワッフルのレシピはいろいろあるけど、やっぱり個人的にはこれが一番好きかな。。。















a0052486_14205477.jpg

食べたときのもっちり感がはまる。















a0052486_14213716.jpg

もともとお餅が好き。
だから、もっちり食感は文句なしに好きなんだと思う。















a0052486_14215776.jpg

いつものようにパン生地をきっちり計量して、同じ大きさで焼きました。















a0052486_14221476.jpg

ワッフルやマクロビスイーツのために、オーガニックのメープルシロップは常備。
メープルシロップが残り少なくなると不安になるので、無くなる前に余裕を持って注文するようにしてます。
















a0052486_1425281.jpg

たぶん、メープルシロップの消費量はかなり多いと思う。
とにかく大好きな甘味料です。
















a0052486_1422347.jpg

今回のワッフルにも、もちろんたっぷりかけていただきました。















a0052486_14225010.jpg

ワッフルとメープルの組合せ、好きすぎる~~!
















a0052486_142376.jpg

by merengeai | 2013-08-03 09:00 | マクロビ
<< フルーツのロールケーキ ネクタリンのマクロビピザ >>