野菜サンドのために、マクロビ黒ゴマパンを作りました。
今回は発酵がうまくいって、ふっくらおいしいパンができました♪
主人がやわらかくておいしいと言って2個も食べやがった!(笑)
いやいや、食べて下さいました^^
暑いので、できるだけ野菜を食べて元気でいようと思って、最近は大好きなみょうがとかスプラウト、大葉やセロリ、その他いろいろを野菜室に入れてます。
まず、パンを半分にスライスして、からしをぬり、みょうがをのせ、、、
山芋の千切り、、、
お豆腐揚げ、、、
その上に、またみょうがとスプラウト、、、。
味付けはだし醤油。
あっというまにできる。
サンドして半分にカット。
あれ、ゆがんでる^^;
パンがおいしくできたので、大満足で食べました。
黒ゴマの風味もよかったな。
野菜サンドだけど、、、ほかでは見ない
ヘンな和風な野菜サンドだけど、これがめちゃ私好み。
毎日食べてもいいな。
野菜を食べて元気いっぱいだーーー!