クリスピー生地のマクロビピザ。
おいしいよねぇ~、と思ったら、食べずにはいられなくなった。
さ、生地をこねて、簡単に豆と野菜のマクロビピザにしようと強力粉を入れている瓶を見たら、、、ない!
強力粉がない!
あ、そうだ、この前全部使ってしまって在庫がなかったんだった。
気がつくのが遅い。
でも、もうピザを食べるまでは落ち着かない気分になってしまってた。
どうしようかなぁ、、、中力粉ならあるからそれでも大丈夫だよね。
というわけで、今回は中力粉でピザ台を作りました。
そこへ、トッポギのソースをぬり、ミックスビーンズと大好きなズッキーニ、お餅をのせオーブンへ。
豆ラブなので、ミックスビーンズとかひよこ豆の缶詰、乾燥豆等は常備してあるので、いつでも使える。
お肉は食べないけど、豆は毎日必ず食べたいくらい豆好き。
だから、このマクロビピザも豆が入っているというだけで、客観的な味の判断ができないくらい夢中で食べました。
あー、おいしかった♪
心配してたピザ生地は、かりっといい感じに焼けました。
かなりいい感じだった。
次回もこれでいいかも。
思いついたらすぐできて、おなかも満足。
動物性のものは何も使ってないけど、大満足でしたー!