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ミルクムーン

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マクロビあずきのスコーン

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あんぱんを作ったときにあんこが残りました。















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どうしようかなぁ、お餅にかけて食べようかな?
それとも、あずきの菜種油パウンドにしようかなぁ。
















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ぐずぐず考えてたら、はっと思いつきました。
あずきのマクロビスコーンがいい。















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けど、あずきのスコーンなんて作ったことない。
ましてマクロビでなんて、どんなレシピにしたらいいか見当もつかない。















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でも、なんだかおいしくできるような予感がしました。
なんでかわからないけど。。。
















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とりあえず、粉とあずきの分量を同量にして、あとはいつものスコーンと同じ感じで作ったら、、、できちゃった。















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かわいい(どこが?)















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スコーンっていったら豆乳クローテッドクリーム。
















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これがないとスコーンのおいしさが半減すると思うくらい大好きなので、スコーンを作ったらもれなくこのクリームがついてくる。















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あずきの風味はほんのりする程度でした。
















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いつも作るくるみとレーズンのスコーンと比べると、、、う~ん、同じくらいおいしいかも。
















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適当に作ったわりにはよくできました✿















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このスコーンと豆乳クローテッドクリームがあると、なんだかうれしくなる私って、、、単純?^^;
by merengeai | 2013-08-31 09:00 | マクロビ
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