自然食の宅配で紅玉が届きました。
ぶどうに傾ける情熱はたくさんあるけど、りんごに対する情熱は普通(
スイマセン)
紅玉でタルトタタンを作ろうと思ってたのに、ちょびっと忙しかったのもあってタルトタタンは断念。
喜界島粗糖でキャラメリゼして終わりにしました。
そのキャラメリゼ紅玉は、結局いつものロールケーキの具になりました。
りんごだけじゃ寂しいので、そろそろ終わりに近づいてきたぶどうといっしょに巻き込みました。
季節感のあるケーキ作りが私のモットーなので、お客様もそこのところはよくわかってくださってて、そのときあるフルーツで作ってくださいというご注文がほとんど。
とてもありがたい。
ありがたいと言えば、私はどんなことよりも読書が好き。
だから、面白い本を書いてくださる作家さんにとても感謝。
いくら読んでも、次々新しい本が出る。
ありがたや、ありがたや!