ブログトップ | ログイン

ミルクムーン

merengeai.exblog.jp

紅玉とぶどうのロールケーキ

a0052486_23445223.jpg

自然食の宅配で紅玉が届きました。















a0052486_2345977.jpg

ぶどうに傾ける情熱はたくさんあるけど、りんごに対する情熱は普通(スイマセン















a0052486_23452649.jpg

紅玉でタルトタタンを作ろうと思ってたのに、ちょびっと忙しかったのもあってタルトタタンは断念。















a0052486_23454359.jpg

喜界島粗糖でキャラメリゼして終わりにしました。















a0052486_234623.jpg

そのキャラメリゼ紅玉は、結局いつものロールケーキの具になりました。















a0052486_23462033.jpg

りんごだけじゃ寂しいので、そろそろ終わりに近づいてきたぶどうといっしょに巻き込みました。















a0052486_23463893.jpg

季節感のあるケーキ作りが私のモットーなので、お客様もそこのところはよくわかってくださってて、そのときあるフルーツで作ってくださいというご注文がほとんど。















a0052486_23465632.jpg

とてもありがたい。

















a0052486_23471432.jpg

ありがたいと言えば、私はどんなことよりも読書が好き。
だから、面白い本を書いてくださる作家さんにとても感謝。
















a0052486_23472797.jpg

いくら読んでも、次々新しい本が出る。


















a0052486_23474348.jpg

ありがたや、ありがたや!
by merengeai | 2013-10-24 09:00 | ケーキ
<< ふだんの食事 ゆるマクロビお豆腐ドーナッツ >>