人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ブログトップ

ミルクムーン

merengeai.exblog.jp

ゆるマクロビレモンパウンド第2弾

ゆるマクロビレモンパウンド第2弾_a0052486_0595182.jpg

この前作ったゆるマクロビレモンパウンドの酸味が少し強いと主人に指摘をうけたので、少し酸味を弱めにしたのを作ってみました。


  








ゆるマクロビレモンパウンド第2弾_a0052486_10414.jpg

前回は小さいサイズで作ったので、あっというまに食べてしまった。












ゆるマクロビレモンパウンド第2弾_a0052486_10139.jpg

もっと食べたかったので、普通のサイズで作りました。











ゆるマクロビレモンパウンド第2弾_a0052486_102875.jpg

卵は使ってるけど、乳製品不使用の菜種油レモンパウンド。










ゆるマクロビレモンパウンド第2弾_a0052486_104936.jpg

フレッシュレモンの皮と果汁を、酸味が出るようにしっかり入れて、まわりにかけたアイシングもレモン果汁で作りました。












ゆるマクロビレモンパウンド第2弾_a0052486_111221.jpg

生地に入れたレモン果汁は前回の半分強。











ゆるマクロビレモンパウンド第2弾_a0052486_112639.jpg

生地のしっとり感、弾力、味はとてもいい。










ゆるマクロビレモンパウンド第2弾_a0052486_114423.jpg

今度はなんて言うかな、、、と、主人に食べてもらったら、OKがでた!










ゆるマクロビレモンパウンド第2弾_a0052486_122080.jpg

「このくらいだと食べやすいなぁ」、、、と言って、ひときれ食べたら、また次の一切れに手が伸びた。










ゆるマクロビレモンパウンド第2弾_a0052486_123588.jpg

お、お、お!やったね。
かなりいい出来だったかも。










ゆるマクロビレモンパウンド第2弾_a0052486_125049.jpg

私は前回の酸味の強い方が好きだけど、一般ウケするのは今回作った方かな。










ゆるマクロビレモンパウンド第2弾_a0052486_131353.jpg

ちょっとはまってしまいそうなレモンパウンドになりました。
うま~~い♪
by merengeai | 2013-12-14 09:00 | マクロビ
<< いちごとバナナとチョコのロールケーキ アイシングクッキーとフルーツの... >>