この前作ったゆるマクロビレモンパウンドの酸味が少し強いと主人に指摘をうけたので、少し酸味を弱めにしたのを作ってみました。
前回は小さいサイズで作ったので、あっというまに食べてしまった。
もっと食べたかったので、普通のサイズで作りました。
卵は使ってるけど、乳製品不使用の菜種油レモンパウンド。
フレッシュレモンの皮と果汁を、酸味が出るようにしっかり入れて、まわりにかけたアイシングもレモン果汁で作りました。
生地に入れたレモン果汁は前回の半分強。
生地のしっとり感、弾力、味はとてもいい。
今度はなんて言うかな、、、と、主人に食べてもらったら、OKがでた!
「このくらいだと食べやすいなぁ」、、、と言って、ひときれ食べたら、また次の一切れに手が伸びた。
お、お、お!やったね。
かなりいい出来だったかも。
私は前回の酸味の強い方が好きだけど、一般ウケするのは今回作った方かな。
ちょっとはまってしまいそうなレモンパウンドになりました。
うま~~い♪