ブログトップ | ログイン

ミルクムーン

merengeai.exblog.jp

ゆるマクロビココアパウンド

a0052486_2231278.jpg

昨年末に作った、ゆるマクロビなたね油パウンド。
ココア生地にダークチェリー入りです。








a0052486_2231486.jpg

甘さ控えめパウンドなので、焼きあがってからまわりにアイシングをかけました。








a0052486_2232482.jpg

でも、アイシングをかけたあとにハッと気がついた。
本当はチョコをかけるはずだった!








a0052486_22324362.jpg

あぁ~、ちょっと残念な結果。










a0052486_2233289.jpg

でも、おいしいので結果オーライ。











a0052486_22333676.jpg

いつものように卵でふくらませているので、ベーキングパウダーは入れてません。










a0052486_2234516.jpg

年末は時間にあまり余裕がなかったので、シンプルなパウンドにしちゃったけど、今度はナッツやチョコを入れてしっかり作ろう。










a0052486_22341544.jpg

12月は自分のおやつ作りが全然できず市販のおやつを食べてたけど、なんとなく物足りない感がずっとあった。










a0052486_22343317.jpg

やっぱりそのとき食べたいものを、食べたい時に作る方が満足感は大きいよね。










a0052486_22345437.jpg

今月も自分おやつを作る余裕はあまりなさそうだけど、時間を惜しんで動けば大丈夫。









a0052486_2235474.jpg

ちょっとの甘いものは、心に余裕を与えてくれるような気がする^^v
by merengeai | 2014-01-05 09:00 | マクロビ
<< フルーツのロールケーキ フルーツのデコレーションケーキ >>