ご注文をいただいて作った、フルーツのデコレーションケーキ。
オーガニックバナナ、いちご、カスタードクリーム、生クリームの組み合わせで作りました。
スポンジがしっとりふんわりとうまくできたので、今回も好評でした。
6名で食べても十分な大きさのケーキを、3名で完食されてました。
作った甲斐があったー!。
私もマクロビレストランで食事をすると、まずマクロビパフェを食べてからコースで食事。
そのあとデザートのケーキとコーヒーという感じで食べることがあります。
おみやげにマクロビのスイーツも買って帰る。
私は好みが激しくて食べられるものが限られているので、普段は外食がほとんどできない。
食べたいと思ってもがまんしなくてはならないことが多い。
だから何も考えず安心して食べられるマクロビレストランに行ったときは、本当にうれしくて食欲のスイッチが完全オンになってしまいます。
もともととてもたくさん食べる方なので、スイッチが入るといくらでも食べられる。
とまらなくなる。
食べている間の幸福感は口では言えないほど。
でも、最近年齢のせいか昔ほどたくさんは食べられなくなってきてます。
これからもっと少なくなってくるのかな?
だから食べられるうちはどんどん食べるよー!