ブログトップ | ログイン

ミルクムーン

merengeai.exblog.jp

ゆるマクロビさつまいもパウンド

a0052486_20423150.jpg

自分用、ゆるマクロビさつまいもパウンド。










a0052486_20424343.jpg

やわらかくしたさつま芋にメープルシロップで甘みをつけてペーストにしたものを、黒ゴマとオーガニックシナモン入りのゆるマクロビパウンド生地に入れて焼きました。










a0052486_20425365.jpg

さつま芋のペーストは絞り出しで生地に入れてます。
甘さとやわらかさがちょうどいい感じにできた。







a0052486_20431686.jpg

大学芋をイメージして、焼きあがったパウンドのまわりに喜界島粗糖をかけてバーナーでキャラメリゼしたら、ごつい見た目に。。。








a0052486_2043272.jpg

このお砂糖はあってもなくてもどっちでもよかったかも。










a0052486_2043388.jpg

上にクランブルをのせた方が味にコクがでたような気がします。









a0052486_2044841.jpg

ただ、パウンド自体はとってもいい感じにできました。








a0052486_2044331.jpg

シナモン、黒ゴマ、メープルシロップのハーモニー。
奥行きのある味。










a0052486_20444798.jpg

この前のレモンパウンドと同じくらいおいしい気がしました。









a0052486_2045745.jpg

でもなぁ、私はめちゃお芋好きだから、お芋が入ってるだけでOKな人。









a0052486_2045244.jpg

正確な判断ができてないかも。









a0052486_20453533.jpg

とりあえずおいしく食べられたのでいっか。









a0052486_20454655.jpg

今度はシナモンとレーズン入りのを作ってみよっかな。
by merengeai | 2014-01-18 09:00 | マクロビ
<< マクロビブルーベリークッキー マクロビ黒ごまパン >>