ブログトップ | ログイン

ミルクムーン

merengeai.exblog.jp

オーガニックのカシューナッツ入りチョコ

a0052486_1394482.jpg

自分用、オーガニックカシューナッツ入りチョコ。










a0052486_1395844.jpg

バレンタインが近づいてきたからってわけではないんですが、なんだか気分はチョコ。









a0052486_13101232.jpg

チョコレートって、コーヒーにとってもよくあいますよね。










a0052486_13102818.jpg

毎朝のコーヒーのお供に必ず何か作ってるけど、毎日食べるのですぐなくなる。










a0052486_13111393.jpg

今回は、ローストしたカシューナッツを粗く砕いて、それを溶かしたチョコに入れて固めただけなので簡単にできました。











a0052486_13112851.jpg

簡単とはいえ、一応チョコはテンパリングしてあります。










a0052486_13114717.jpg

自分用なので、もちろんマクロビバージョン。










a0052486_1312244.jpg

だから、かなりビターな仕上がり。
おいしいから食べてみて、、、とは言えない(笑)









a0052486_13121817.jpg

自分用なのでお気楽に作ってしまったけど、安心して食べられました。










a0052486_13124044.jpg

今年のバレンタインは何を作ろう。
ジュレ入りチョコでも作ろうかな。
それともガナッシュをはさんだクッキーとかかな?










a0052486_13125655.jpg

by merengeai | 2014-01-25 13:41 | マクロビ
<< 自家製プルーンジャムとオーガニ... いちごクリームのいちごロール >>