ブログトップ | ログイン

ミルクムーン

merengeai.exblog.jp

ゆるマクロビ菜種油レモンパウンド

a0052486_14334095.jpg

ゆるマクロビ菜種油レモンパウンド。










a0052486_1434615.jpg

仕上げにブルーベリーのグラスをかけてます。
ブルーベリーパウダーを入れすぎた?
ちょっと色が濃かったかも^^;










a0052486_14343267.jpg

生地はいつものようにおいしくできました♪










a0052486_14345492.jpg

レモンの皮とレモンのしぼり汁が入っているので、フレッシュなレモンの風味たっぷり。










a0052486_14351968.jpg

材料はすべてオーガニック。










a0052486_14364050.jpg

ゆるマクロビなので、乳製品は使ってないけど卵は使用してます。











a0052486_1437169.jpg

どんなものでも作るときにコツがいるけど、これもちょっとしたコツがいります。










a0052486_14391447.jpg

一番重要なのは、作り始めたら一気に作業すること。











a0052486_14393652.jpg

途中で手をとめると失敗する確立が高くなる。











a0052486_14395562.jpg

だから作る前にしっかり準備して、作り方も頭に入れてはじめた方がいい。










a0052486_14402258.jpg

オーブンの種類や作る人によって、ハンドミキサーをまわすスピードや生地を混ぜるスピードも人それぞれなので、いくらレシピや作り方が同じでも出来上がりは違ってくる。











a0052486_14405355.jpg

だから、何度も作って自分のものにするのが一番の早道。
そう言ってる私も、まだまだ修行が必要だ~~!
by merengeai | 2014-02-09 09:00 | マクロビ
<< マクロビ丸パン マクロビチョコ味スノーボール >>